nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Straw dogs/Соломенные псы (2011)

"Не возжелай жены ближнего своего"

Нельзя так просто взять и выбросить человека из головы,
а из окна - можно.

Пишут, что римейк фильма с Дастином Хоффманом. Пишут, что режиссер сильно сместил акценты и т.п. Но мне понравилось. Чем-то напоминает Шукшинский "Срезал", но вкупе с наказанием. Из минусов - не очень понятно как "плохие ребята" дожили с таким стилем жизни до сих пор. Конец немного смазан - не видно превращения главного героя. Непонятно почему жена не рассказала мужу. Ну и героиня откровенно идиотка. Хотя вопрос "если ты одеваешься откровенно, то сама виновата" по-разному обсасывается в блогосфере.

Но, очень понравилось как развивались события, ритмично и по нарастающей. Без явных провалов. Финал понравился - все ждала когда же сыграет медвежий капкан. И злодей Чарли очень понравился (не только из-за сипатичного актера) - который по сути и не совсем злодей. Он как-то многограннее всех получился, все внимание на себя перетянул и до последнего хочется верить, что нет, ну не будет он плохого делать. Разве мальчик с такими ясными глазами может быть плохишом?

Один раз можно посмотреть. Интим, стрельба, поджоги, обливание кипятком, заколачивание гвоздей и медвежий капкан - все в наличии.

Tags: cinema, men
Subscribe

  • Слава Перманганату Калия!

    Мы тут с ребёнком "удачно" проводим выходные. Съели в пятницу вечером "Омские пельмени" из русского магазина, которые made in Germany, и на все…

  • Мы рисуем - 27

    Вы ничего не понимаете в запахах. Вы плохо чувствуете и плохо чуете. (с) Бараш Вчера психанула и рисовала без наброска. Вот там прям да, без смс и…

  • Doel и Fort Liefkenshoek

    Наконец-то добралась выложить фотки из поездки 2-х годичной давности. День выдался ещё таким туманным и мрачным, как на заказ. Съездили к границе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments