nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

С Днем Театра!!!! Он был вчера...

Искусство принадлежит народу
© В. Ленин

Актеры лишь благодаря своему мастерству,
без помощи костюмов и декораций,
должны создавать атмосферу пьесы
© Ежи Гротовский, Бедный театр

Есть три вещи, которых боится большинство людей – доверять, говорить правду,
и вертолет Апач. Вертолет Апач капец какая страшная штука.

Один из самых любимых праздников. И не только потому, "театрал в творческом отпуске". Для меня очень многое связано с театром. Там я поняла, что отличаться от других это не так уж плохо. Что нужно высказывать важное вслух, даже если очень страшно и неизвестны последствия. Несколько точек зрения это всегда лучше, чем одна и важно чтоб их было несколько. А иногда, когда ты поступаешь не так как тебе сказали, ты неожиданно получаешь куда большую похвалу, чем когда-либо. Доверие своим инстинктам помогает избежать множества проблем, а самые серьезные вещи можно сделать куда проще и быстрее, если дурачиться. Жизнь - очень вкусная штука, и потому не стоит выбирать скучные интерьеры. Любая вещь при ином прочтении может стать полной своей противоположностью. И да - в театре все возможно и нет ни одной вещи, которую было бы нельзя воплотить на сцене.
Самое страшное и сложное - искренность и открытость. Быть собой, стоять перед огромным залом, оставаясь собой и не боясь своих чувств и эмоций. И в то же время слушать зал. Потому что невовремя сказанное слово не будет услышано, так долго и тяжело вынашиваемый смысл пропадет без пользы. Если актер не испытывает настоящих чувств, то и зал их не считает, не поймет. А потому на сцене можно прожить целую жизнь, пережить встречи, расставания, свернуть миллионы мгновений в один тугой закрученный миг. Можно быть нищим, собакой по кличке Окурочек, деревом, морем, француженкой, оленем, царицей снега и льда - и все по-настоящему. Потому что главное - как мы это воспринимаем сами.
И самое главное, в жизни всегда есть место горячему чаю и бутербродам с томатным соусом.

qDIkQcgItjw-2
Tags: greetings
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments