nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Прогулки по Брюсселю

Восстанавливать тишину —
привилегия окружающих нас предметов.
(с) Сэмюэл Беккет


Все хотят, чтобы что-нибудь произошло,
и все боятся, как бы чего-нибудь не случилось
.


В субботу гуляла целое утро по городу. Если б не моя манера покупать наобум, так бы и не выбралась. А погода какая чудесная стояла. И людей совсем-совсем не было. Красота. Наслаждайтесь видами и просто наслаждайтесь. Вот это дом около писающей собаки. Нежилой и заколоченный, но очень красивый. Кованые балкончики, узоры из кирпича, такой весь миленький и одинокий.
DSC_1861DSC_1859
DSC_1860

Идем дальше. Вот такой магазин БИО! Да, тут все повернуты на экологически чистом. От орешков и морковки до стирального порошка. Все хочу туда зайти и купить пшеницы, но как-то не решаюсь. Вот и сейчас просто прошла мимо. Зато поглядите какие тут фонари. Ну не прелесть ли!!!
DSC_1862DSC_1863DSC_1865
А вот маленький ресторанчик. Сейчас они все закрыты, но ближе к вечеру тут и в окрестных дворах будет не протолкнуться. Выходные - все гуляют.
DSC_1866
А вот и Биржа. В сентябре здесь заканчивала свои дни выставки Да Винчи - более 300 экспонатов - чертежи, картины, макеты, схемы, наброски и все такое… Билеты были дорогие - так и не сходила. А сейчас там выставка (судя по картинке) статуй из кубиков Лего. Где-то прочитала историю про офисного работника, который любил строить из Лего фигуры, а потом вообще забросил основное занятие и вплотную занялся хобби. Теперь его работы уходят за баснословные суммы.
DSC_1867
Вид сбоку. Это бульвар Анспаш - тут много бомжей, много народу, много странных магазинчиков и зачастую очень грязно.
DSC_1869
Биржа ближе. Обычно на ступеньках сидят люди - едят, пьют и общаются. Но сейчас не обед рабочего дня, а 9 утра субботы - город вымер)). Сейчас мы ее будем обходить справа.
DSC_1868DSC_1870
Если пойти дальше и прямо, по этой улице - можно выйти на Гран-пляс, центральную площадь. Если приглядеться, вдали видно башенку La maison de la Ville -  городского музея, где хранятся все одежки писающего мальчика. Все 800! А если повернуть налево - то тут собор - все время забываю кого - Святого Николая, во! Никогда туда не заходила. Из смешного - у нее в торце магазин индийских товаров - платки яркие, шаровары, бусики. На следующей фото, если приглядеться - можно заметить.
DSC_1872 DSC_1871
DSC_1873
А дальше я пошла в Королевский Музей Изящных искусств - там прямо такая надпись на русском и есть. Почему-то все говорили, что и за день не обойдешь, но нет - всего полтора этажа. Вид на город с "горы искусств" - прямо по курсу конная статуя короля Альберта, справа - сказочные часы с куклами, а по центру приветливо машет шпилем ратуша с Гран-пляс.
DSC_1913
Tags: bruxelles, photos
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments