nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Мы гуляем и рисуем

Как правило с утра у меня очень хорошее настроение. Но потом я начинаю встречать людей.

Быть занятым недостаточно: таковыми бывают и муравьи. Вопрос в том, чем ты занят?
(с) Генри Дэвид Торо

В прошлую субботу довелось мне гулять по центру Брюсселя.. 3,5 часа.. Вот вам мой улов.
Недавно пересмотрела фильм с ДиКаприо "Полное затмение" про знаменитого поэта Артура Рембо и его любовника Поля Верлена. Вот это дом в котором закончилась их история. Выстрелом из пистолета. Про фильм как-то уже писала, но сейчас еще раз вспомнила.
DSC_1659
UPD: Неожиданно выяснила, что 20 октября день рождения Артюра Рембо.. Как кстати вспомнилось и погулялось. http://labazov.livejournal.com/1365168.html

Конечно же кружево. Непременно Брюггское. Стоит каких-то невероятных денег. Вот эти платьишки для крещения уже за 100 евро. Дальше есть магазин гобеленов - например, полотно на стену - идет за 1000 евро. Но красиво))
DSC_1660
Шоколад! Это ягоды в шоколаде и ассорти. Все аппетитно и красиво. Даже не верится, что съедобно. Нужно будет сходить в другой шоколадный магазин, где есть большая шоколадная обезьяна в витрине) Ростом почти с меня.
DSC_1661
Это тоже шоколад. Продают даже такие плитки размеров А4 и А3.
DSC_1662
И это тоже он!!
DSC_1663
Зверюши - уочки и бычки))
DSC_1664
Знаменитый писающий мальчик.. Не помню, когда последний раз видела его без одежды. Сегодня это почему-то костюм уборщика. А еще местные любят экспериментировать с фонтанчиком.. То пивом его зарядят, то вином - и в таком случае наливают бесплатно всем желающим))
DSC_1665
Памятник погибшим. Он такой интересной конфигурации, словно окружен рвом. Близко к нему не подойти.
DSC_1666
Вот вид с другой стороны. Туда вниз не пускают.
DSC_1667
Как оказалось, это был 15й европейский день донорства органов и трансплантации. На площади перед королевским театром (наконец-то ее отреставрировали) поставили палатку с программками и брошюрками по этой деятельности. Раздавали флажки, машики, брелочки и другую макулатуру.
А также расставили напольно-настольные игры. Т.е. стоит такой штук посреди площади, подходи и играй кто хочешь. Тут и выловит "рыбку" и горка на которую нужно закатить шарик.
DSC_1669
И типа воздушный хоккей - попади в ворота раньше соперника.
DSC_1670
И типа реверсик чтоли.. Нужно сверху закидывать такие кружочки, чтоб окружать соперника.
DSC_1671
Вот еще подвесные штуки. Задача поймать их при падении раньше земли.
DSC_1672
А вот это мое любимое. в эту капельку кладется шарик и нужно его поднять в самое верхнее центральное окошечко, не уронив по пути. Тянуть за две веревочки по бокам.
DSC_1673
Есть и горизонтальная модификация - вон мальчик в зеленом играет.
А вообще там играли и взрослые и дети, и командно. Очень весело и хорошая идея. Почему у нас так не делают, интересно..
DSC_1674

А это было в прошедшую среду. Есть такой знаменитый праздник Velo 24 - проходит в студенческом городке Louven-la-Neuve. Длится, как можно догадаться из названия 24 часа. Перекрывают город велосипедной трассой и команды гонят по ней. Еще есть доп. условие - нужно украшать велосипед. Иногда их собирают парами и украшают как волшебная карета Золушки или парный забег летучих мышей.
К   сожалению погода оказалась хуже некуда.. Дождь, ветер, холодно. Мы пошарахались по площадкам, купили пива и вафель с шоколадом.. Да-да.. именно так я и закусываю. А потом пошли греться в бар. И вот, что я там увидела...
DSC_1680
Вроде приличные студенты, а у всех трусы наружу. Фи!
Кстати, спешу показать вам еще одно интересное изобретение. Видите эту колбу полную пива. Это называется "Жираф" - его покупаешь и на весь вечер))) А еще есть модификация сапог, большой сапог, но жираф самый крутой, конечно)))
DSC_1681
И напоследок мои рисунки. Наконец-то купила бумагу для акварели. Она оказалась немного странного формата, не А3, но и не А4, а нечто среднее. Вот вам яблоко одним цветом и чашка-чайник двумя.
DSC_1682
Tags: bruxelles
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • И о погоде...

    Вчера в Бельгии были дожди. Очень сильные дожди, по сравнению с обычными (почти ежедневными) дождями. Начало заливать с юга, Спа залило и с нами по…

  • День рождения

    бельгийского короля сегодня. В прошлом году, где-то в феврале ехала в метро и читала газету. Так вот, у короля был юбилей (он вроде как 1960 г.р.) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments