nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Трахтены и дирндли

Осенью можно не ходить туда, куда не хочется, сославшись на плохую погоду.
Осень - моё алиби.


-У вас такой счастливый вид! Вы влюблены?

- Да. В платье.

«Жизнь взаймы» Ремарк


Были мы в Мюнхене, Бавария на Октоберфесте. Масштабное мероприятие скажу я вам. Покатались на американских горках (меня хватило лишь на один раз), на "ветерке" на высоте шпиля в ближайшей кирхе.. Страшно. Колбаски жареные, пиво, песни-пляски. Все красиво, ярко, шумно. В павильоны с пивом нас не пустили. Обычно места там бронируются за несколько месяцев, а на остальные места очередь стоит с 6 утра.
DSC_1800
Многие в национальных костюмах. Мужской называется - трахтен (кожаные шорты на вышитых лямках, гольфы и клетчатая рубкашка), женский - дирндль (пышная юбка в мелкий узорчик, белая блузка, корсет с утяжкой лентами и фартук). Но были встречены и другие вариации. Вообще - кто во что горазд. К сожалению всех сфотографировать не удалось, но очень хотелось.

DSC_1730
DSC_1731
DSC_1732
DSC_1733
Вот тут хорошо видно кожаные штаны на мальчике.
DSC_1736
Три девицы у пивного павильона. Видимо тоже не пускают.
DSC_1737
DSC_1742
DSC_1743
DSC_1745
Вон там вдали павильон виднеется. Каждая марка пива оформляет его по своему. В самый красивый, как нас сказали, во Францисканер - мы и пытались попасть.
DSC_1746
DSC_1747
DSC_1748
DSC_1752
В таком виде спокойно ходят по улицам, ездят в метро и даже на работу. В музее БМВ девушка в национальном костюме сидела на ресепшене вместе с другой девушкой в строгом офисном.
DSC_1753
DSC_1755
Красавцы-немцы, поют какие-то песни перед входом в метро и размахивают литровыми кружками пива. Ага, огромные кружки - совсем не как у нас. Причем петь они начали на одном конце улицы, а на другом ее тут же подхватили.
DSC_1756
Костюмы свободно продаются в обычным магазинах. Вот с C&A например. По ценам - ну мужской костюм кожаный, около 100 евро, и женское платье также. Но вот тут видимо была распродажа по случаю. Можно было сэкономить)) Хехе.
DSC_1774
Прошу прощения за мои пальцы - они на половине фоток из Мюнхена присутствуют.
Subscribe

  • Аваренка куличон

    Про мусор и мусорки Вчера впервые в жизни ковырялась в мусоре. В прямом смысле слова. Выкинули какую-то штуку, которая на другой день оказалась…

  • (no subject)

    Читаю тут про "стратегии непрямых действий", yamahaman, спасибо за рекомендацию. Интересно и познавательно, но нужно читать…

  • Мамы девочек vs мамы мальчиков

    Всё началось с мух. Ненавижу их. Я родилась (да и прожила какую-то часть жизни) в посёлке, который стоит на месте болота, и я не понаслышке знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments