nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

"Полное затмение"

С человечеством все в порядке.
Просто 99% людей скучные идиоты
(с)Славой Жижек

Невнимание – это отрицание жизни, моешь ли
ты окна или пытаешься написать шедевр.
(с)Надя Буланже

- Иногда мне кажется,
что ты ненормальный.
- Иногда?
- Да, иногда.
В остальное время у меня
нет в этом никаких сомнений.
(с) Интернет

Посмотрела наконец. Первый раз "смотрела" в рассказах Саши. Он с таким восхищение передавал все сцены, в лицах и эмоциях, напевая почему-то при этом Митяева. Второй в рубрике "Интересное кино", кто помнит шло это глухо за полночь, потому уснула где-то в процессе, даже не помню кто выключил телевизор. И сегодня, наконец, удачный опыт.

Мне понравился, но однозначно рекомендовать не буду. Самое главное - это про изменения. На примере героя ДиКаприо отлично виден сначала максималист, чувствующий себя в силах поменять весь мир, правила и законы, потом посерьезневший реалист, понимающий, что со всем не справится - не хватит ни жизни, ни сил, а потому нужно делать все возможное и максимально эффективно, и заканчивает он разочарованным ("Мир слишком стар, в нём нет ничего нового. Всё уже сказано"), но просветленным, осознающим, что помогать людям лучше собственными руками, так быстрее.
Почти все вещи, что говорит Артур Рембо правильные и адекватные - независимо от возраста. Он разговаривает с Верленом в нужном ключе, адекватно оценивает его поступки и подоплеку, практически видит насквозь людей.

Что не понравилось? Отношение к женщинам. Прежде всего к жене Верлена, как он рукоприкладствует, а потом бросается просить прощения искренне ненавидя сам себя. Трус и пьянь. О чем ему открыто и заявляет его друг. Кстати, есть замечательный момент, где Матильда соблазняет Поля лежа обнаженной на кровати. После, оправдываясь перед Артуром Рембо тот описывает это ее положение. Интересна реакция персонажа ДиКаприо: "Голая? На кровати?? Ооо.. она выросла в моих глазах".
Но в то же время они считают ее пустой, глупой, но богатой наследницей. Хотя, на мой взгляд, ведет она себя очень по-женски - простить, прижать к груди, накормить "раскаявшегося грешника", ведь он же все "осознал" и больше так не будет, это все чужое дурное влияние.

Но смотреть интересно. Не знаю каким он был в реальность, но кинематографический понравился.
"Я нашёл. Вечность. Это солнце, слившееся... с морем"
Tags: cinema
Subscribe

  • Воспоминания

    Мы сейчас находимся на таком этапе жизни, когда в любой момент можно остановить картинку, а закадровый голос скажет "Вам, наверное, интересно,…

  • "Cписок Ланъя"

    Раз в осеннем лесу... Принц зарыл Мэй Чансу Главнокомандующий Мэн: Найди потом специалиста, чтобы тебе ход прокопал до дворца принца Цзина, для…

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments