nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Однажды в пятницу...

Вообщe-то… всему хорошeму и полeзному в жизни я нaучилaсь
имeнно у мужчин… Вышибaть клин клином… Уходить от отвeтa…
Нe пeрeзвaнивaть… Выбирать лучшее… И… получaть удовольствие.
(с), Интернет

В пятницу казахский физик облил меня лучшим бельгийским пивом. Пол-литра впиталось в пиджак, блузку и джинсы.. В сапоги, правда, не попало.
Пока я сохла, мы слушали рок-н-ролл и обсуждали песчаные просторы Техаса, субъективность восприятия расстояний и физику.
Я ее никогда не любила. Видимо, потому что не понимала. В самом начале было проще, а после.. Тем более за 10-11й классы у нас сменилось около 5 преподавателей + в промежутках нам просто говорили читать надцатую главу либо распускали по домам.
В институте я сдавала последовательно 4-3-4, и слава Аллаху, потому что иначе не иметь мне красного диплома (Вторая четверка по вычислительным сетям). Причем к последнему экзамену я прорешала все задачи, перечитала теорию, но все равно где-то ошиблась.
Бытует мнение, что можно разобраться в чем угодно и даже зайца научить курить. Так, я упорно читала Токхейма, чтобы понять основы цифровой электроники, а потом с восторгом разбиралась даже в незнакомых и усложненных. Главное, понять "кирпичики" из которых складывается здание.
На самом деле, тяжело заниматься тем, что не нравится. А вот его с физики прет. Простите за жаргон. Он испытывает кайф от того, чем занимается. Ему нравится работа, он получает от нее удовольствие, а также хорошо выглядит, совершенно спокоен во взглядах и суждениях, гармоничен, самодостаточен и просто интересен в общении.
Такие люди встречаются и это редкое ощущение, что не нужно контролировать слова, не бояться задеть или, наоборот, пытаться отреагировать на подколы. Потому что людям почему-то свойственно меряться своими "достоинствами", так или иначе, казаться, показывать как ты счастлив и как вы все должны завидовать. А есть те - кому не нужно "казаться", они просто такие и "есть"
Но это все равно не значит, что меня можно и дальше обливать пивом)
Tags: men, размышлизмы
Subscribe

  • Аваренка куличон

    Про мусор и мусорки Вчера впервые в жизни ковырялась в мусоре. В прямом смысле слова. Выкинули какую-то штуку, которая на другой день оказалась…

  • (no subject)

    Читаю тут про "стратегии непрямых действий", yamahaman, спасибо за рекомендацию. Интересно и познавательно, но нужно читать…

  • Мамы девочек vs мамы мальчиков

    Всё началось с мух. Ненавижу их. Я родилась (да и прожила какую-то часть жизни) в посёлке, который стоит на месте болота, и я не понаслышке знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments