nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Конкурс "48 часов"

Второе его название мне не очень. Начинается он сегодня, вот его сайт
Когда-то давно-давно участвовала в его расписном аналоге - получила море удовольствия, но не победу)) Зато пристрастилась читать необычные рассказы, и надо сказать, не всегда нравятся именно победители.. С тех пор копится-собирается список чудесных вещей оттуда. К сожалению понравившийся рассказ авторства Jaklin история не сохранила, но остальные, позвольте представить:
1. "Чед" - в восторге от стиля, технического описания и технического же восприятия информации
2. "Тёмными тропами" - а это победитель следующего захода. Конец такой, полу-предсказуемый, полу-наоборот. Очень человечный рассказ.
3. "Глухой телефон" - Лукьяненко. Немножко жутковатая и потусторонняя картина, но не оторваться, читаешь до самого конца.
4. "Нелегальное подключение" - будет интересно не только радиолюбителям. Приятная жизнеутверждающая вещь. Не хочется проводить параллели с ситуацией в стране, но что-то бодрящее в этом рассказе есть именно в таком ключе. Ну и немного про любовь и про логику.
5. СвязисткаК сожалению не нашла его в стандартном списке, но он тоже был в последнем заходе и очень понравился. Законченно, емко, четко прописанные персонажи, психология и отношения. Перечитывала много.

И да, на душевном подъеме, наверное составлю список любимых книг)
Tags: proza
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • И о погоде...

    Вчера в Бельгии были дожди. Очень сильные дожди, по сравнению с обычными (почти ежедневными) дождями. Начало заливать с юга, Спа залило и с нами по…

  • День рождения

    бельгийского короля сегодня. В прошлом году, где-то в феврале ехала в метро и читала газету. Так вот, у короля был юбилей (он вроде как 1960 г.р.) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments