nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Почему болят глазки

За последние 1,5 -2 года замечаю резкое падение зрения. Название остановки на другой стороне двухполосной дороги не читается. И иногда глаза начинают ни с того ни с сего резко болеть, слезиться настолько, что их невозможно открыть. Последние разы такие приступы заставали меня на улице - хорошо что рядом был ребенок, доводил до тротуара и мы останавливались и ждали. Проходило само, но медленно..
Окулист обнаружила резкое ухудшение зрения, причем в одном глазу в два раза сильнее. Т.е. видит только левый глаз, и за счет увеличения на него нагрузки, он иногда вот такие приступы и "закатывает". По мне также, правый глаз порой ощущается неким чужеродным телом, который при повороте яблока вносит дискомфорт.
В минувшее воскресенье Ирина вытащила меня в парк и заставила делать упражнения на глазки - тренировать глазные мышцы. Почти все я делала, кроме двух, но вот они как раз и заставляют смотреть одновременно оба глаза. И вот после них на меня снизошло озарение, все дело в мышцах!
В феврале 2011 - паралич лицевого нерва. Правая часть - застывшая маска, веко до конца не закрывается и не открывается. (У меня и все фотки того времени - как раз нужно было документы оформлять - жуткие. Меня на них не узнают.) Но прошло, я долго и нудно тренировала мышцы лица, корчила рожи, подмигивала - разработалось, и все равно легкая кривизна улыбки осталась. Но глазками-то я совсем не занималась, не тренировала. Видимо с тех пор и началось резкое ухудшение. Потому как даже при работе за компьютером настолько плохо не бывало.

P.S. Кстати, сегодня день рождения у моей любимой писательницы Volha. С днем рождения и многожды спасибо за "Верных врагов"!
Tags: greetings, размышлизмы
Subscribe

  • Семейные истории

    Ничего не может быть вкуснее булочки со сливочным сыром! До тех пор, пока ты не съешь две. (с)"Путешествие с целью убийства" Картинка для…

  • Полицейский из Запретного Города (1996)

    Брось лошадку. А то горло перережу - Молчи и мой посуду Посмотрела тут фильм китайский, полтора часа здорового смеха. Рекомендую любителям. В…

  • Про кинотеатр

    "Из прошлого надо брать огонь, а не пепел". Ж.Жорес Сейчас ретроградный Меркурий. Сам гороскоп велел вспоминать прошлое. В том посёлке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments