nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Натали, крокодилы и пчелы

Накопилось много хороших новостей... Но по порядку
Во-первых, Натали! Это девушка с курсов английского. Мы познакомились на втором занятии, а на третьем она купила мне учебник (на 50%). Позже я узнала, что она потеряла работу, друга и от нее ушел парень. А еще потянула спину и уже третью неделю еле ходит. По доброте душевной пустила к себе знакомого перекантоваться, а он быстренько оприходовал ее холодильник, компьютер и скайп, о чем она в судорожных попытках подобрать слова рассказывала.
Сколько лет, не знаю, что-то сильно за 30. + она выглядит очень уставшей. Но, она занимается танцами, верховой ездой, пением, испанским и, если не путаю, сербским. Желая лучше изучить английский, записалась на курсы в Англии, которые ведут практиканты, из-за чего они бесплатны)) Нашла семью, в которой можно пожить во время обучения. Купила билеты и умотала.
Появилась вчера. Загорелая, солнечная, помолодевшая лет на 10. С кучей фотографий, газет и рассказов о юбилее королевы и не только. Познакомилась с кучей замечательных людей, нашла работу, и встретила кое-кого) Вернулась, чтоб собрать вещи и скрыться в туманной дали. (Заодно погоняла меня с произношением - щеки болят) "Все меня отговаривали, спрашивали зачем туда едешь, а теперь ходят разинув рот и удивляются"

Во-вторых, мы изучали как вести себя в случае нападения крокодила - если он застал вас в реке, медведь - если встретились в лесу и быка - посредине огромного поля. Требовалось решить тест - какие варианты поведения помогут вам выжить с наибольшей вероятностью. Про медведь - без проблем (сказывается чтение Толстого) - лечь на землю и притвориться мертвым. Про быка тоже - так как они не разбирают цвет (да, да - тореодоры используют красную тряпку, а могли бы и синюю с тем же успехом) и реагируют на движение: взять какую-нибудь вещь, потрясти ей и кинуть в противоположную сторону, от той в которую собрались бежать. При слове "какая-нибудь вещь" наши девушки преисполнились энтузиазма, показывая что еще из своего гардероба можно отдать на потребу рогатому животному.
А вот с крокодилом заминка вышла - мне, конечно, казалось, что вариант "плыть как можно быстрее в укрытие" не лучезарный, но вот что "ударить крокодила в глаза или нос, а потом бежать" будет верным.. Стало открытием. Но наша профессор объяснила, что с крокодилом лучше встречаться на суше и убегать от него зигзагами. Потому что у него хвост и позвоночник не смогут многократно изгибаться в повторе траектории и что-то там в нем сломается и он отстанет (далее неразборчиво, все-таки язык не родной).. Представила такое зрелище - стало жалко бедное животное)

В-третьих, пчелы. Мы слушаем на французском истории про пчел и про Эйнштейна. "Когда исчезнут пчелы, человечеству останется жить всего 4 года", - сказал сей гений. И дело не только в недостатке меда, а прежде всего в опылении. Они единственные насекомые, которые опыляют все агрикультуры и т.д. Кроме них никто с этим не справится. Так вот в последние годы, а точнее с 2000, наблюдается резкое снижение популяции. В Америках, Швейцарии, Китае. Причин много: пестициды, вирусы, загрязнения, даже излучение от сотовых сказывается пагубно. Собственно, пчелы выступают как самый точный индикатор состояния окружающей среды. Есть у меня знакомый пчеловод в России, хочу теперь узнать как у нас живется черно-желтым. А вообще, грустно, хоть и на французском. Вот тут на русском http://mixednews.ru/archives/3948
Tags: думки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment