nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Уже поздно, сижу тут одна на работе, темно, холодно, голодно..

Эх, работа, работа...
Скорей бы домой - поесть, погреться, а ведь, чтоб добраться до всего этого необходимо проделать путь длиной около 40 минут, по насквозь продуваемым улицам, ехать в звенящем от холода транспорте.
40 минут кутать лицо от кусачего ветра и колючего снега, перетаптываться с места на место, пытаясь размять застывшие пальцы ног, безуспешно дуть на посиневшие руки... А может даже и не 40 - кому как повезет...

Или с другой стороны. Шагать не по слякоти или рыхлому снегу, а по хрустящему и крепкому. Дышать не выхлопными газами, а пробирающим насквозь свежайшим воздухом, в котором, уж это точно известно, давно погибли "все известные микробы". Приятно смотреть по сторонам на не пыльные и грязные, как в другие времена года улицы, а на чудесно яркие, чистые, искристые, цветастые. Да-да, именно цветастые, снег помогает лучше разглядеть их цветность, фактурность, на его фоне лучше всего заметны необычные конструкции зданий и магазинчиков, пестрота витрин, красота гирлянд.
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments