nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Tervuren Station

Съездили сегодня туда. Конечная 44 трамвая. Ходит шустро, половину остановок пропускает - доехали с ветерком.
Хотели посмотреть фонтан с крокодилами, но собака, свернул перед конечной и завез нам вглубь лесов. Второй раз видела тут прям дикие леса.
Уже приготовилась чапать назад по рельсам, но увидели какие-то огромные врата и пошли посмотреть. Мы же любопытные. Ну выгонят нас, так мы еще придем и скажем - заплутали.
Внутри наткнулись на вывески со стрелками (музей туда) - шли-шли по ним, а там все больше дебри и все страшнее. Потом вышли. Оказалось - Musee royal de l'Afrique central.
Вид слева:



Вид прямо:

274.94 КБ

Вид справа:

196.54 КБ

Центральный фонтан высох, и почему-то пахнет рыбьим жиром. Сын спрашивает почему. А я, ну как, что я рыбий жир не отличу.. После советского детства)
Еще там на знаке написано, что на велосипедах нельзя, но все ездят. При мне никого не выгнали.
И, как ни странно, в этой части народу почти не было. Куча пустых скамеек. Можно сидеть наслаждаться чтением.
С этого же боку фонтан. С надписью "Конго - Тервюран". Очень красивый. Там слоновья голова с хоботом, львиная, несколько фламинго и сверху три человека в национальных костюмах. Сзади еще павлин был, но я его не стала фотографировать, против солнца мой телефон не вытянет:

308.42 КБ

А дальше красивыми дорожками и огромное лесное пространство. Т.е. сначала огромный развесистый пруд. Там даже палатки стоят по краям и рыбу ловят, только лишь не купаются. Наверно из-за обилия разномастных уток и гусей. Нереально зеленое все. Вот как в кино показывают.

166.60 КБ

Вот музей уже с дальнего моста.

179.82 КБ

А это выворотень мы в лесу нашли. Правда, красавец?

346.82 КБ

А тут, собственно сам фонтан. Прямо перед поворотом на этот парк. Только вокруг него машины, близко не подойти. Снимали - откуда достали. Вон тот сзади хвост поднял, это крокодил:

220.83 КБ

186.98 КБ
Tags: bruxelles, photos
Subscribe

  • Шутки-прибаутки

    Иногда баш.орг читаю. Иногда просто в интернете на что-то натыкаюсь, что всем кажется "ну, так", а мне смешно. Например тест недавно видела: Ваша…

  • Маразм крепчал

    Это мне коллеги рассказали, у меня потому что ещё никакого списка контактов нет, точнее моего емайла почти ни в чьих списках контактов нет, так что я…

  • Повседневное

    Про образование У коллеги сын, который в Лёвен на японологию поступил, решил бросить. Говорит в первую же неделю задали 2 азбуки сразу выучить за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments