nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Весна пришла!!! А я уж не надеялась...

Она - такая...))

Пришла...
Без надежды и без оправдания приходит, приносит желания. Достает из своей котомки черствый хлеб, кистени, распашонки. Распухшими от холода пальцами за краешек стула цепляется. Извлекает на свет божий то, что совсем уж негоже: жд билет, пахнущий паровозной гарью и фотографию с застывшей весенней хмарью. На которой ты видишь себя - ты улыбаешься, как обычно в камеру скалишься… но если внимательно присмотреться, то понимаешь, что это старость твоя… или детство - и впервые за сто тридцать три века у тебя глаза счастливого человека.
Она сипло вздыхает: « Простуда… на прощанье зима одарила, паскуда!». И ты видишь, как она устала, она не просто в жаркие страны летала - у нее по рукам узлы - вены, а в глазах гноятся измены. Кашляет в грязный кулак робко, спрашивает: « У тя есть водка?». Наливаю, сидим, молча пьем до утра, а потом она говорит: «Очень жаль,мне пора. Я тебе расскажу, а ты слушай! … а можно воспользоваться твоим душем?»
Плещется, фыркает, как морской лев, игриво, выходит из пены – молодой и красивой. Ищет свою зажигалку в моих карманах, спрашивает: « У тя нет яркого сарафана?».
Отдаю ей любимое платье. Очень хочется что-то сказать ей. Нет, не сказать. Скорее - услышать... А она уже из квартиры вышла. Оборачивается, бросает: « Ты тоже…»
Я мычу: « Что тоже?». Она из лифта кричит: « Сможешь!». Я машу ей в окно, она ржет и показывает «фак ю»…
…по батарее долблю железякой. Соседи орут: «Это что за дела?»

- Просыпайтесь скорее! Весна пришла.

Отсюда взято: http://mercylo.livejournal.com/161069.html
Tags: greetings, poems
Subscribe

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • "Дым и зеркала" Гейман

    Миссис Уитекер нашла Святой Грааль: он лежал под шубой. Гейман Читаю сейчас этот сборник рассказов (специально выбрала рассказы, потому что читаю…

  • Ленин и другие

    Сделала ещё Ленинов. Тот, который с Сальвадором Дали и с запуском ночных фонарей уехали в подарок. Не успела сфоткать, а вот оставшийся красавец.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments