nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

"Психо", "Седьмая печать"

Смотрю черно-белые фильмы.

Психо - а говорили, что ужасы... Ни фига. Интересный, крепко сбитый детектив. Будь у парня мать - название бы не пригодилось. А так - загадка тянулась до самого конца, а я о ее существовании и не подозревала)
Все поступки логичны, актеры интересны. Главный злодей - симпатичный - очень понравился.
Интересная беседа между Мэрион и хозяином гостиницы, о том, что все отчего-то бегут, живут в своих ловушках, которые сами же воздвигают... И вот странно, если б девушка не погибла, то вернулась бы, покаялась - и возможно все завершилось бы наилучшим образом для нее. Этакое пространство нереализованных воозможностей...

Седьмая печать - притча. Долго определялась с жанром. Времена после крестовых походов, рыцарь возвращается домой а по пятам идет ангел смерти. Все такое странное: незнакомые люди, даже не пытаются познакомиться, а сразу заводят философские беседы о смерти, аде и Боге. Идущие в поход во имя Бога сами не верят в его существование. Рьяные богоугодники становятся мародерами. И все чего-то ждут, разговаривают с мертвецами, видят привидения, играют в шахматы со смертью..
Странный фильм, смысл остался загадкой, хотя может я слишком глубоко капаю..

Рекомендовать не буду. Оно все не развлекательно.
Tags: cinema
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment