nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Из С.Стратиева "Болгарская идея"

Невероятно, но факт. Наконец болгары объединились вокруг одной идеи - всем ехать в Америку.
Отдаем Болгарию под офис или под помойную яму, а на вырученные деньги живем в Америке. Или просто покидаем Болгарию.
Садимся в лодки. Присоединяемся к флотилии, которая плывет туда на кораблях Колумба по случаю пятисот лет ее открытия. На пятьсот лет позже.
Но ведь столько же лет мы были под игом.
Лучше позже, чем раньше. А что бы мы там делали во время Гражданской войны или Великой депрессии. А сейчас как раз самый подходящий момент.

...
Там построили памятник не освободителям, а самой свободе
...

А это прогнившее государство не встанет на ноги по крайней мере еще в течение трех тысячелетий. Если вообще когда-нибудь встанет.
Чего мы еще ждем? Чтобы не хватило керосина для последнего самолета? Или чтоб украли его шасси? А мы навеки остались на нашей милой родине - парламентской республике Болгария.

...

Если б мы не носились туда-сюда на своих лихих конях, и не кочевали через десятки стран вытаптывая траву, а сидели и вкалывали в своих родных степях, сейчас бы у нас была своя Америка. И к нам бы плыли Колумбовы корабли.

P.S. пишу по памяти. там где многоточие - надо вспомнить) еще на очереди "Почему у нас нет Шекспира", "Нормальный нашего двора" и "Маленькие радости"
Tags: писательство
Subscribe

  • "Дым и зеркала" Гейман

    Миссис Уитекер нашла Святой Грааль: он лежал под шубой. Гейман Читаю сейчас этот сборник рассказов (специально выбрала рассказы, потому что читаю…

  • Встреча почтальона и другое

    xx: Я, конечно, извиняюсь, но как этот сериал в плане секса? yy: Да, вполне можно и под этот сериал... Понедельник считается днём всяких водных и…

  • Анонс

    1. Книгу Даниэля Арасса "Истории полотен" я дочитала, но где-то оставила, так что перевода пока не будет. Если кому интересно, они есть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment